頗受教育界重視之2015年的地平線中小學教育報告書 (Horizon Report: 2015 K-12 Edition) 中,就教育技術在教育上的影響提出了洋洋灑灑的六大趨勢,但一言以蔽之,Project-based Learning (PBL) 而已也!所謂英雄所見略同,最近不少世界性的權威組織與美國的新課程標準 Common Core State Standards 皆同樣指出了採用 PBL 的重要性,美國現甚至有新式的學校以 PBL 為其特色。

對社會發展屈居劣勢的華人社會而言,百年來遭受科舉荼毒,於今尤烈,導致教育本質不但缺乏創新,也未能善用資訊科技所帶來的改革契機,殊為可惜。本項活動 (簡稱 2015 LINC Carnival) 即在提供華人中小學應用 PBL 與資訊科技 (信息科技) 以開發具前瞻性的創新學習模式之平台。



COPYRIGHT © 2015, 國立台南大學數位學習科技學系探路者網路學習研究室.
CONTACT apec.best@msa.hinet.net FOR QUESTION