對象

歡迎全球各地高中職暨國民中小學校 (K-12) 或各社團組織之師生、家長、與社會人士共同參與本項活動。

應用平台

主要學習活動歷程必須呈現在 群學網myPAD 這兩個學習平台。

參賽辦法

凡有意參與本項競賽活動,並按下列時程於群學網完成下列二項指定程序者,即代表報名參與競賽活動。

1. 指導教師必須在2015年11月30日前,在群學網中完成主題探索課程設計,並完成開課程序。
  2. 指導教師必須在2016年2月28 日前,帶領學生在群學網應用虛擬教室功能完成 PBL 教學活動,並上傳與分享“教學個案陳述”。

競賽組別

2015 LINC Carnival 希望透過互聯網中的歡樂和無限可能 (fantastic) 的氣氛,來協助中小學校師生與家長共同體驗和探索新時代的創新學習模式。為結合當前的學校教育環境與體制,競賽活動係以高中職與國民中小學學生為參賽主體,而以實施主題探索課程單元 (Project-based Learning, PBL) 與學習社群活動做為競賽的主要內容。競賽活動將視參與主題探索課程的學習社群屬性而分為三組:

1. 實體班級組:以學校內某一個單一班級之師生為參賽單位。
  2. 同校跨班組:以同一學校內二個以上實體班級組成參賽單位,進行校內跨班級的協同教學與合作學習活動。
  3. 虛擬學校組:由二所以上學校之實體班級聯合組成參賽單位,進行校際間的協同教學與合作學習活動。政府及民間社團組識,例如課後才藝班,亦可自行組隊報名,但參賽主體必須是在學但分屬不同學校的 K-12 學生。

COPYRIGHT © 2015, 國立台南大學數位學習科技學系探路者網路學習研究室.
CONTACT apec.best@msa.hinet.net FOR QUESTION