台灣十二年國教政策持續圍繞著入學議題紛擾不休,大家已忘了教育改革的初衷,更没人回想為何當初要廢除科舉制度?而中國大陸雖敲鑼打鼓地提出三通二平台的政策,但僅有政策口號或偏重硬體建設而無實質可行的創新學習模式,恐仍無法脫胎換骨地將中國的中小學教育帶進二十一世紀。我們每年歲末的諾貝爾獎恐慌症要持續到何時?而我們也要世世代代以做為世界的製造工廠而滿足嗎?本項活動 (簡稱 2014 LINC Carnival) 的目的,即在倡導與鼓勵全球華人中小學校教師積極應用資訊科技來實踐新時代的教育新典範,以根本改造我們的教育。

2014 LINC Carnival 將特別重視中小學校在跨校或不同區域間的合作學習活動設計與實施的品質,或是融合社區或族群的探索學習活動設計與實施的成果。總之,我們希望大家能善用資訊科技來達到 Anytime, Anywhere, Anyone, & Anyway 的學習新境界。



COPYRIGHT © 2014, 國立台南大學數位學習科技學系探路者網路學習研究室.
CONTACT apec.best@msa.hinet.net FOR QUESTION