對象

歡迎全世界各地高中職暨國民中小學校之師生與家長邀同社會人士共同參與本項活動。


應用平台

主要學習活動必須於群學網myPad 之虛擬學習環境中進行。


參賽辦法

凡有意參與本項競賽活動,並按下列時程於群學網完成下列二項指定程序者,即代表報名參與競賽活動。


  1. 教師必須在2014年11月30日前,在群學網中完成主題探索課程設計,並完成開課程序。
  2. 教師必須在2015年2月28 日前,帶領學生在群學網應用虛擬教室功能完成 PBL 教學活動,並上傳與分享"教學個案陳述"。

競賽組別

2014 LINC Carnival希望透過網路學習活動的歡樂氣氛來激發與體驗中小學的創新學習模式,而為結合當前的學校教育環境與體制,競賽活動係以高中職與國民中小學學生為參賽主體,而以實施主題探索課程單元 (Project-based Learning, PBL) 做為競賽活動的主要元素。競賽活動將視參與主題探索課程的學習社群組成份子而分為三組:


  1. 實體班級組:以學校內某一單一班級之師生為參賽主體。
  2. 同校跨班組:以同一學校內二個以上實體班級組成參賽主體,進行校內跨班級的協同教學與合作學習動。
  3. 虛擬學校組:由二所以上學校之實體班級聯合組成參賽主體,進行校際間的協同教學與合作學習活動。


COPYRIGHT © 2014, 國立台南大學數位學習科技學系探路者網路學習研究室.
CONTACT apec.best@msa.hinet.net FOR QUESTION